豚バラ大根 レシピ・作り方

豚バラ大根
  • 約15分
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290012235/
の紅茶ポークを使います。

材料(1人分)

  • 紅茶ポーク 100g
  • 大根 8センチほど
  • 少々
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 大根は薄めの半月切りにし、600wの電子レンジで3分ほどチンする。
  2. 2 鍋に大根と紅茶ポークを入れ、ひたひたになる程度の水を入れたら火にかけ、沸いたら醤油を入れる。
  3. 3 大根が軟らかくなったら、塩で味を調える。

きっかけ

紅茶ポークを大根と煮てみました。

  • レシピID:1290012253
  • 公開日:2014/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る