残り物で かんたん! 豆腐でキッシュ風 レシピ・作り方

残り物で かんたん! 豆腐でキッシュ風
  • 約15分
  • 300円前後
えびちり君
えびちり君
冷蔵庫の残り物でスピーディーにできて、ちょっと豪華でしょ!
しかも、なんとおいしいんですよ!!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 タマネギ、ピーマンはみじん切りにし、大さじ1/2の油でさっと炒める。
    カボチャは1㎝位の角切りにし、レンジで3〜4分柔らかくして冷ましておく。
    豆腐は少し水を切り、崩してボールに。
  2. 2 1とかにかま、たまご、aの材料を混ぜ合わせて、大さじ1の油を敷いたフライパンに入れ、蓋をして中火から弱火で約3分焼く。皿を使ってひっくり返し約2分同じように焼いて出来上がり。

きっかけ

食材がなくて困ったときに、作ってみました。 かにかまさえあれば、残り物の野菜でOK。 そのままでもおいしいですが、ポン酢やラー油をたらして食べてもいけますよ!

おいしくなるコツ

裏面にひっくり返すとき、お皿を使うと奇麗にできていいですよ。

  • レシピID:1290012074
  • 公開日:2014/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食300円前後の節約料理木綿豆腐カニカマ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
豆腐 キッシュ風 残り物で かんたん
料理名
豆腐のキッシュ風
えびちり君
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2017/12/17 19:51
    残り物で かんたん! 豆腐でキッシュ風
    ちょっと…崩しちゃいましたが…(涙)とっても美味しかったぁ~(*^^*)♪簡単に出来る&余り材料で作れるのは魅力~(*^^*)♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る