オムカツカレー 誕生日スペシャル レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 人参~ZEPPINの材料でカレーを作る。ルゥを入れる前の段階で具をフードプロセッサーにかけて具のないカレー風に仕上げるのがポイント
-
2
醤油ライスを作る。
米をとぎ、炊飯器に普通の水の分量でセット。●の材料を加えて軽く混ぜ普通に炊飯しておく。 - 3 カツはオーブンシートにのせてオーブントースターで温める。カツは自分で上げるより買ってきたほうがお店のカツカレーっぽくなる。2cm幅ぐらいにカットしておく。
- 4 ご飯に醤油ライスを乗せてスタンバイ。
- 5 フライパンを熱し、ほぐした卵(一人前2個)を半熟のスクランブルエッグにして、すぐに醤油ライスの上に乗せる。
-
6
カレーをかけ、カツをトッピングして完成。
お好みでカツにソースをどうぞ。
きっかけ
主人が昔よく食べたという話から再現してみました。ボリュームたっぷりのごちそうカレーです。
おいしくなるコツ
1のカレーでフードプロセッサーで具をつぶすことで卵との調和が良くなります。
- レシピID:1290011910
- 公開日:2014/09/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません