【糖質制限】パン粉・玉ねぎ無で低糖質ハンバーグ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 合いびき肉に●(卵・マヨ・ケチャップ)を混ぜ、手で捏ねて成形する
- 2 フライパンに油を入れ、成形したハンバーグを入れ、中火~弱火で片面焼き、裏返して蓋をして蒸し焼きにする
- 3 ハンバーグを取り出し、フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭いて、★ソースの材料を合わせて煮詰め、ハンバーグにかける
きっかけ
糖質制限中なので、パン粉と玉ねぎを入れず、マヨをつなぎ代わりにして焼いてみたら、肉肉した感じで美味しいハンバーグになりました
おいしくなるコツ
ひき肉は冷蔵庫から出したての冷たいものを使って作る。ソースを除くとより低糖質になります。 たねにマヨ・ケチャップを入れているので、そのままでも美味しいですよ♪
- レシピID:1290011829
- 公開日:2014/08/09
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