下仁田ネギおかか醤油 レシピ・作り方

下仁田ネギおかか醤油
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(2人分)

  • 下仁田ネギ 1本
  • 少々
  • かつおぶし 2グラム
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 下仁田ネギを斜め1センチ幅に切る。
  2. 2 塩少々を入れた湯に1.を入れ1-2分茹でる。
    ザルにあげ粗熱がとれたら水気を絞る。
  3. 3 ボウルに2.と◯を入れ混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290011293
  • 公開日:2014/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る