下仁田ネギおかか醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 下仁田ネギ 1本
- 塩 少々
- ◯
- かつおぶし 2グラム
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 下仁田ネギを斜め1センチ幅に切る。
-
2
塩少々を入れた湯に1.を入れ1-2分茹でる。
ザルにあげ粗熱がとれたら水気を絞る。 - 3 ボウルに2.と◯を入れ混ぜ合わせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません