ホタテ貝柱お造り レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホタテ貝柱(生食用・冷凍) 8個
- ◯
- 水 600ml
- 酒 大さじ2
- ◇
- (ワサビ醤油) 適量
作り方
- 1 ホタテ貝柱を冷蔵庫に入れ解凍する。
-
2
鍋に◯を入れ沸かす。
1.を入れ10-20秒茹でる。
冷水にとり、水気をペーパータオルでおさえる。 -
3
2.を4ツに切って出来上がり。
(ワサビ醤油をつけて食べました)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- ホタテ貝柱お造り
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/09/01 07:24美味しくできました。有難うございました。