ひじき煮 レシピ・作り方

ひじき煮
hime-tarako
hime-tarako
ほっこり♪簡単で美味しいです。

材料(6人分)

  • ひじき 50グラム
  • ちくわ 1本
  • 人参 4センチ
  • こんにゃく 50グラム
  • サラダ油 小さじ1
  • 150ml
  • ラカントすき焼のたれ 150ml
  • 伊賀越つゆ(4倍希釈) 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに水を入れヒジキをもどす。
    手ですくい取りながら
    2-3回洗いザルにあげる。
    湯に入れサッと茹でザルにあげる。
  2. 2 ちくわを縦半分に切り
    斜め薄切りする。
    人参の皮をむき細切りする。
    こんにゃくを4センチ長さの短冊切りにする。
  3. 3 鍋に1.と2.と油を入れ炒める。
    全体に油がまわったら○を加えフタをして中火で煮る。
    木ベラで混ぜながら煮汁が少量になるまで煮て出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290010732
  • 公開日:2014/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじき煮
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る