ひじき煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
ボウルに水を入れヒジキをもどす。
手ですくい取りながら
2-3回洗いザルにあげる。
湯に入れサッと茹でザルにあげる。 -
2
ちくわを縦半分に切り
斜め薄切りする。
人参の皮をむき細切りする。
こんにゃくを4センチ長さの短冊切りにする。 -
3
鍋に1.と2.と油を入れ炒める。
全体に油がまわったら○を加えフタをして中火で煮る。
木ベラで混ぜながら煮汁が少量になるまで煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじき煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません