破竹とちくわ炊き込みご飯 レシピ・作り方

破竹とちくわ炊き込みご飯
hime-tarako
hime-tarako
破竹の佃煮(冷凍保存)を使ったので簡単で美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ちくわを縦半分に切り
    薄切りする。
    エリンギを1センチ角に切る。
  2. 2 米を洗い水をきり炊飯器へ。
    ◯を入れてから◯(2)を加え混ぜ合わせて約30分おく。
  3. 3 2.に◯(3)を加え混ぜる。
    1.と破竹の佃煮(冷凍)を加え炊いて出来上がり。
    ※レシピ【破竹の佃煮(2)】を冷凍保存しておいたものを使いました。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290010247
  • 公開日:2013/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
破竹とちくわ炊き込みご飯
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る