空芯菜のタイ風炒め レシピ・作り方

空芯菜のタイ風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
NZ0306
NZ0306
栄養満点の空芯菜をさっと炒めていただきます!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 空芯菜は根元の硬い部分は切り落とし、手で葉と茎にちぎってわける。
  2. 2 茎は食べやすい長さに切る。ニンニクはスライス。フライパンにごま油とニンニク、お好みで鷹の爪を熱する。
  3. 3 香りが出てきたら火を強火にし、茎から炒める。油が回ったら葉を加えてさらに炒め、最後に調味料を加えてざっと合わせたら完成。

きっかけ

タイやベトナムで食べて大好きになり、家でも作りました。

おいしくなるコツ

シャッキリ炒めたいので強火で短く仕上げます

  • レシピID:1290010152
  • 公開日:2013/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
料理名
空芯菜のタイ風炒め
NZ0306
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る