空芯菜のタイ風炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 空芯菜は根元の硬い部分は切り落とし、手で葉と茎にちぎってわける。
- 2 茎は食べやすい長さに切る。ニンニクはスライス。フライパンにごま油とニンニク、お好みで鷹の爪を熱する。
- 3 香りが出てきたら火を強火にし、茎から炒める。油が回ったら葉を加えてさらに炒め、最後に調味料を加えてざっと合わせたら完成。
きっかけ
タイやベトナムで食べて大好きになり、家でも作りました。
おいしくなるコツ
シャッキリ炒めたいので強火で短く仕上げます
- レシピID:1290010152
- 公開日:2013/08/06
関連情報
- カテゴリ
- 空芯菜
- 料理名
- 空芯菜のタイ風炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません