うまい菜おひたし レシピ・作り方

うまい菜おひたし
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

  • うまい菜(茹で) 140グラム
  • 麺つゆ 大さじ2
  • 昆布茶 小さじ1/4
  • かつお節 2グラム

作り方

  1. 1 (塩少々を入れた湯に
    うまい菜を入れ約3-4分茹でて水にとる。
    水気を絞る。)
  2. 2 1.(140g)を3-4センチ長さに切る。
  3. 3 ボールに2.と◯を入れ混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290009943
  • 公開日:2013/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
うまい菜おひたし
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る