うまい菜おひたし レシピ・作り方
材料(3人分)
- うまい菜(茹で) 140グラム
- ◯
- 麺つゆ 大さじ2
- 昆布茶 小さじ1/4
- かつお節 2グラム
作り方
-
1
(塩少々を入れた湯に
うまい菜を入れ約3-4分茹でて水にとる。
水気を絞る。) - 2 1.(140g)を3-4センチ長さに切る。
- 3 ボールに2.と◯を入れ混ぜ合わせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- うまい菜おひたし
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/05/26 07:34簡単に美味しくできました。有難うございました。