美味しい♪そら豆みつ煮 レシピ・作り方

美味しい♪そら豆みつ煮
hime-tarako
hime-tarako
おやつにも♪少々かたい薄皮も美味しいです。

材料(4-6人分)

作り方

  1. 1 そら豆のくぼんだ部分に
    1センチ幅の切り込みをいれる。
  2. 2 鍋に1.と◯を入れ沸かす。
    そのまま冷ます。
  3. 3 2.に◯(2)を入れフタをして中火で約15-20分
    アクを取りながら煮る。
    冷ましてから冷蔵庫で
    半日おく。
  4. 4 3.に◯(3)を加え煮汁が
    少量になるまで煮て出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290009856
  • 公開日:2013/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
美味しい♪そら豆みつ煮
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る