美味しい♪そら豆みつ煮 レシピ・作り方
材料(4-6人分)
- そら豆(さやからだして) 250グラム
- ◯
- 水 350ml
- 砂糖 大さじ4
- ◯(2)
- 醤油 大さじ1
- ◯(3)
- ハチミツ 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
作り方
-
1
そら豆のくぼんだ部分に
1センチ幅の切り込みをいれる。 -
2
鍋に1.と◯を入れ沸かす。
そのまま冷ます。 -
3
2.に◯(2)を入れフタをして中火で約15-20分
アクを取りながら煮る。
冷ましてから冷蔵庫で
半日おく。 -
4
3.に◯(3)を加え煮汁が
少量になるまで煮て出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
- 料理名
- 美味しい♪そら豆みつ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません