ふきと高野豆腐の塩糀煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ふき(下ごしらえ済) 120グラム
- 高野豆腐(もどし) 2枚
- ◯
- 水 250ml
- 塩糀 大さじ1
- 砂糖 大さじ1.5
- 醤油 大さじ1/2
- ほんだし 小さじ1/2
作り方
-
1
ふきを15-20センチ長さに切る。
塩をふり板ずりして湯に入れ約3分茹でる。
水に取り皮をむいて
水に30分以上つけておく。 -
2
1.(120g)を4-5センチ長さに切る。
高野豆腐を一口大に切る。 -
3
鍋に2.と◯を入れフタをして中火で約10分煮て
出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ふき
- 料理名
- ふきと高野豆腐の塩糀煮
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません