わけぎと薄揚げの辛子酢味噌和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- わけぎ 200グラム
- 薄揚げ 1枚
- カニカマ 4本
- 辛子酢味噌(市販) 大さじ4
作り方
-
1
わけぎを5センチ長さに切る。
湯でサッと茹でザルにあげ、ひろげて冷ます。
水気を絞る。 -
2
薄揚げを4センチ長さの
1センチ幅に切る。
湯にサッとくぐらしザルにあげ、ひろげて冷ます。
水気を絞る。 -
3
ボールに手でさいたカニカマと1.と2.と辛子酢味噌を入れザックリと和えて出来上がり。
(食べる直前に和えると美味しいです)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- わけぎと薄揚げの辛子酢味噌和え
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません