ボイルたけのこ煮おかかまぶし レシピ・作り方

ボイルたけのこ煮おかかまぶし
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • ボイルたけのこ 250グラム
  • 300ml
  • ほんだし 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1.5
  • 鰹節 3グラム

作り方

  1. 1 ボイルたけのこを7ミリ幅のいちょう切りにする。
    湯でサッと茹で水気をきる。
  2. 2 鍋に◯と1.を入れフタをして中火で煮る。
  3. 3 3.の汁気がほぼなくなったら火を止める。
    ◇を加えサッと混ぜて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

  • レシピID:1290009348
  • 公開日:2013/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
ボイルたけのこ煮おかかまぶし
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る