きつねどんぶり レシピ・作り方

きつねどんぶり
hime-tarako
hime-tarako
味付いなりあげを使って♪簡単で美味しいです。

材料(2人分)

  • 味付いなりあげ 6枚(すしあげ3枚分)
  • 下仁田ネギ 50グラム
  • 3個
  • 100ml
  • 麺つゆ 50ml
  • ごはん 280グラム

作り方

  1. 1 味付いなりあげを1センチ幅に切る。
    下仁田ネギを斜め5ミリ幅に切る。
  2. 2 フライパンに◯と1.を入れネギがしんなりするまで煮る。
  3. 3 2.のフツフツしたところに
    溶き卵をまわしながら流し入れる。
    フライパンを少し動かし
    卵が半熟になったら火を止める。
  4. 4 器に◇を盛り3.をかけて
    出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290009194
  • 公開日:2013/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
料理名
きつねどんぶり
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2013/03/17 15:56
    きつねどんぶり
    何もない、どうする?で冷蔵庫にあった稲荷揚げ★とってもおいしい~!簡単なので実家の母にもお勧めしてきました☆-( ^-゚)v

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る