餃子と白ネギのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 餃子(冷凍) 12個
- 白ネギ 1本
- ◯
- 水 600ml
- うどんスープの素 1袋
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- おろし生姜 小さじ1
作り方
- 1 白ネギを斜め薄切りする。
- 2 鍋に◯を入れ沸かす。
-
3
2.に1.と冷凍のまま餃子を入れフタをして煮る。
餃子が煮えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 餃子と白ネギのスープ
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まっちG2015/09/03 13:12水餃子っぽいスープが簡単に出来て美味しかったです!焼いてばかりになりがちですが、たまには違う食べ方もいいですね。人参入りで作りました。ごちそうさまでした〜☆