手軽に♪おつまみギンナン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぎんなん 30粒
- 塩 適量
作り方
-
1
ぎんなんを拾ってきた場合は、下処理をしてよく乾燥させておく。
もちろん、買ったぎんなんでOK! - 2 紙袋にぎんなんを入れる。
- 3 レンジに入れ、30秒~チンする!ポップコーンのように、パンパン音がするのでしなくなったらすぐ終了。やりすぎると実がはじけます。
- 4 殻を剥いて(ヒビが入っているので、すぐ剥けます)塩をつけて食べます♪
きっかけ
母にレンジでも作れると聞いて、自分なりに作ってみました♪
おいしくなるコツ
あまりレンジにかけ過ぎると、実も破裂するので注意です。紙袋の中をチェックしながらやると良いかもしれません。
- レシピID:1290009023
- 公開日:2013/01/15
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わないでおつまみぎんなん(銀杏)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
桜一世2014/02/14 23:20昔テレビでしてたのですが、詳しくしりたかったので、レシピ見つけて喜んでまた。
炒るより楽チン
また、作りたいです。 -
sin7sin66942013/11/23 06:27手間のかかるイメージだったのですが、おかげさまで簡単にできました。ごちそうさまでした。