骨付きモモ肉のグリル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 骨付きモモ肉 1本
- 塩コショウ 適量
- 焼肉のタレ 大1
作り方
- 1 皮の面の裏側に包丁で切り込みを入れる(2~3箇所)
- 2 フォークでまんべんなく穴を開ける
- 3 塩コショウを振っておく30分そのまま
- 4 グリルに皮を下にして焼く焦げ目が付いたらひっくり返す
- 5 火が通ったらいったん取り出して焼肉のタレをハケで両面塗る
- 6 再度グリルへ戻し両面弱火で焦げ目が付く程度焼く
- 7 塩コショウのみの場合は4で完了です
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません