ごぼうがジューシー☆カリッとジュワ~っと鶏皮巻き☆ レシピ・作り方

ごぼうがジューシー☆カリッとジュワ~っと鶏皮巻き☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
ライム2141
ライム2141
ごぼうに、ニンニク醤油をしみ込ませているので、中からニンニク醤油の香りがジュワ~っと外はカリッとした香ばしい皮の食感とジューシーな油の融合で食べたらやみつきに☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは柔らかく茹でて、4cm位の長さに切り、摩り下ろしたニンニクと酒と醤油を合わせた器の中に入れます。
  2. 2 途中、上下を入れ替えて、まんべんなく、たれがしみ込むようにして、半日~一晩しみ込ませます。
  3. 3 ごぼうの味見をして、味がしみていたら、タレから取り出して、ごぼうの幅位に切った鶏皮を2~3周出来るくらいの長さに切って巻きます。
  4. 4 巻いた感じ

    オーブンを250度に予熱しておきます。
  5. 5 天板にクッキングシートを敷いて、その上に4を巻き終わりが下に来るように置いて並べます。
  6. 6 250度のオーブン上段で約10分位焼いて、表面に焦げ目がついたら出来上がりです。
    お好みで、マヨネーズを添えて食べると更に美味しいです。

きっかけ

鶏皮を、お友達に頂き、主人のアイデアから生まれました。

おいしくなるコツ

鶏皮はカリッとした方が美味しいので、オーブンによって、焼き加減が違うので、ちょうどいい焼き加減で調節して下さい。

  • レシピID:1290008822
  • 公開日:2012/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうガーリック・にんにく
関連キーワード
ごぼう 鶏皮 お弁当 ごぼう巻
料理名
ごぼう巻
ライム2141
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まーくんのまま
    まーくんのまま
    2019/12/27 13:09
    ごぼうがジューシー☆カリッとジュワ~っと鶏皮巻き☆
    見栄えは悪いけど出来ました。
    お味はバッチリです。ごぼうが入ってて歯応えがあっていい感じ…
    美味しいレシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る