ごぼうがジューシー☆カリッとジュワ~っと鶏皮巻き☆ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは柔らかく茹でて、4cm位の長さに切り、摩り下ろしたニンニクと酒と醤油を合わせた器の中に入れます。
- 2 途中、上下を入れ替えて、まんべんなく、たれがしみ込むようにして、半日~一晩しみ込ませます。
- 3 ごぼうの味見をして、味がしみていたら、タレから取り出して、ごぼうの幅位に切った鶏皮を2~3周出来るくらいの長さに切って巻きます。
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4
巻いた感じ
オーブンを250度に予熱しておきます。 - 5 天板にクッキングシートを敷いて、その上に4を巻き終わりが下に来るように置いて並べます。
-
6
250度のオーブン上段で約10分位焼いて、表面に焦げ目がついたら出来上がりです。
お好みで、マヨネーズを添えて食べると更に美味しいです。
きっかけ
鶏皮を、お友達に頂き、主人のアイデアから生まれました。
おいしくなるコツ
鶏皮はカリッとした方が美味しいので、オーブンによって、焼き加減が違うので、ちょうどいい焼き加減で調節して下さい。
- レシピID:1290008822
- 公開日:2012/12/11
関連情報
- カテゴリ
- ごぼうガーリック・にんにく
- 料理名
- ごぼう巻
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まーくんのまま2019/12/27 13:09見栄えは悪いけど出来ました。
お味はバッチリです。ごぼうが入ってて歯応えがあっていい感じ…
美味しいレシピありがとうございます。