生姜でポカポカ♪シナモンりんごジュース レシピ・作り方
材料(1人分)
- リンゴジュース100% 200cc
- 生姜(すりおろし) 小さじ1/2
- シナモン 適量
作り方
- 1 生姜は皮の周りに健康成分が多く含まれてるので、苦手じゃない人は皮ごと、すりおろします。
- 2 耐熱ようのカップに1の生姜を入れます。
- 3 2に、りんごジュースを注いでレンジ(500W)で約1分20秒位温めます。
-
4
調度よい温かさになったら、シナモンを振りかけで出来上がり♪
暖まります~(#^.^#)
きっかけ
冷たいりんごジュースを飲むのは窮境に寒くて暖まりたかったので。 シナモンとアップルは合うと思って作ってみたら、すごく美味しかったので。
おいしくなるコツ
もちろん、チューブ生姜や、100%じゃなくてもOKです(*^^)v 自分は、調度よい甘さでしたが、お好みでお砂糖など足して下さい。
- レシピID:1290008701
- 公開日:2012/11/28
関連情報
- カテゴリ
- フルーツジュース
- 料理名
- りんごジュース
レポートを送る
2 件