スペアリブのフォー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スペアリブが隠れるくらいの水を入れ、スペアリブをことこと3時間くらい煮込みます。
- 2 煮込み終わったらスペアリブを取りだし、2cm角ほどに切ったキャベツを加えて柔らかくなるまで煮ます。塩コショウで味を調えます。少ししょっぱいくらいが良いと思います。
- 3 スペアリブのお肉をほぐし、小鍋に入れて醤油とみりんで味をつけます。足りなければ足します。こちらも少ししょっぱいくらいがちょうど良いです。
- 4 ビーフンを戻し方にしたがって戻します。量はお好みで♪だいたいひとつかみくらいが1人前くらいです。もどしたビーフンを先ほどのスープに加えます。
- 5 器にビーフンとスープを入れ、上にお肉を乗せて出来上がりです♪あればお好みでパクチーを乗せてください
きっかけ
スペアリブが安かったので
おいしくなるコツ
スペアリブはことこと、とにかく煮込みます。骨が付いているので身だけよりも良く出汁がでます☆脂が気になる方は一度スープを冷やして脂の固まりを除去してください☆
- レシピID:1290008270
- 公開日:2012/10/05
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
- 料理名
- フォー
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