スペアリブのフォー レシピ・作り方

スペアリブのフォー
  • 1時間以上
  • 300円前後
りちゅ0903
りちゅ0903
スペアリブで出汁を取り、身をほぐして味付けして乗せました♪すっごく良い出汁がでています☆

材料(2人分)

  • スペアリブ 5本
  • 塩コショウ 適量
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 太ビーフン 適宜
  • きゃべつ 1/6個

作り方

  1. 1 スペアリブが隠れるくらいの水を入れ、スペアリブをことこと3時間くらい煮込みます。
  2. 2 煮込み終わったらスペアリブを取りだし、2cm角ほどに切ったキャベツを加えて柔らかくなるまで煮ます。塩コショウで味を調えます。少ししょっぱいくらいが良いと思います。
  3. 3 スペアリブのお肉をほぐし、小鍋に入れて醤油とみりんで味をつけます。足りなければ足します。こちらも少ししょっぱいくらいがちょうど良いです。
  4. 4 ビーフンを戻し方にしたがって戻します。量はお好みで♪だいたいひとつかみくらいが1人前くらいです。もどしたビーフンを先ほどのスープに加えます。
  5. 5 器にビーフンとスープを入れ、上にお肉を乗せて出来上がりです♪あればお好みでパクチーを乗せてください

きっかけ

スペアリブが安かったので

おいしくなるコツ

スペアリブはことこと、とにかく煮込みます。骨が付いているので身だけよりも良く出汁がでます☆脂が気になる方は一度スープを冷やして脂の固まりを除去してください☆

  • レシピID:1290008270
  • 公開日:2012/10/05
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カテゴリ
ビーフン
関連キーワード
簡単 夜食 エスニック お酒に合う
料理名
フォー
りちゅ0903
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