塩麹漬け鶏の、オイスターソース炒め レシピ・作り方

塩麹漬け鶏の、オイスターソース炒め
あっこサンバ
あっこサンバ
ご飯にもビールにも
お弁当にも

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大にきり、塩麹に漬け込む
    今回は2日間
  2. 2 ピーマンは1.5センチ角
    にんじんは小さめの乱切りにする
    にんじんはレンジで30秒チンする
  3. 3 フライパンに油をしき、鶏肉を炒める
    色が変わったらにんじん、ピーマン、しょうが、ねぎを入れていためる

    野菜が柔らかくなり、鶏肉に完全に火が通るまで
    今回は3分程度
  4. 4 仕上げにオイスターソース、しょうゆをたらす
    混ぜ合わさったら
    完成

きっかけ

鶏むね肉をたくさんかったので

おいしくなるコツ

にんじんは火が通りにくいので、チンしておくと炒め時間が短くてすみます

  • レシピID:1290008066
  • 公開日:2012/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
塩麹鶏
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る