塩麹漬け鶏の、オイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を一口大にきり、塩麹に漬け込む
今回は2日間 -
2
ピーマンは1.5センチ角
にんじんは小さめの乱切りにする
にんじんはレンジで30秒チンする -
3
フライパンに油をしき、鶏肉を炒める
色が変わったらにんじん、ピーマン、しょうが、ねぎを入れていためる
野菜が柔らかくなり、鶏肉に完全に火が通るまで
今回は3分程度 -
4
仕上げにオイスターソース、しょうゆをたらす
混ぜ合わさったら
完成
きっかけ
鶏むね肉をたくさんかったので
おいしくなるコツ
にんじんは火が通りにくいので、チンしておくと炒め時間が短くてすみます
- レシピID:1290008066
- 公開日:2012/09/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 塩麹鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも