たぬきそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- 和そば 3袋
- 味付けあげ(市販) 6枚
- 青ネギ(細い) 3本
- ◯
- 水 1000ml
- うどんスープの素 2袋
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 青ネギを2センチ長さに切る。
- 2 鍋に◯を入れ沸かす。
-
3
2.に麺を入れ約2分。麺をほぐす。
麺を器に盛る。 -
4
3.の汁に味付けあげと1.を入れサッと一煮立ちさせ
3.にあげをのせる。
ネギ入り汁を注いで出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- たぬきそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません