たぬきそば レシピ・作り方

たぬきそば
  • 約15分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

  • 和そば 3袋
  • 味付けあげ(市販) 6枚
  • 青ネギ(細い) 3本
  • 1000ml
  • うどんスープの素 2袋
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 青ネギを2センチ長さに切る。
  2. 2 鍋に◯を入れ沸かす。
  3. 3 2.に麺を入れ約2分。麺をほぐす。
    麺を器に盛る。
  4. 4 3.の汁に味付けあげと1.を入れサッと一煮立ちさせ
    3.にあげをのせる。
    ネギ入り汁を注いで出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

おいしくなるコツ

味付けあげもサッと汁で煮ます。

  • レシピID:1290007944
  • 公開日:2012/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
たぬきそば
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る