豆腐の、おくらあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐を1/4に切り、皿にのせる
-
2
鍋にだし汁を煮立たせ、調味料を全て入れる
おくらを斜めにスライス
しめじは1ほんずつさき、鍋の中に入れる
2分程度煮る -
3
豆腐の上に1/4ずつかける
わさびを皿のすみに添える
完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐料理
あっこサンバ
素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番
家にある材料で
手作り大好き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)