シシャモの甘酢つけ レシピ・作り方

シシャモの甘酢つけ
らむね48
らむね48
さっぱり食べれました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シシャモを焼く
    玉ねぎをスライスして醤油・酢・砂糖と合わせておく
  2. 2 シシャモが焼きあがったらシシャモをつける
    約1時間で出来上がり

きっかけ

アジの南蛮つけができるならししゃもでは?と作ってみました

おいしくなるコツ

シシャモはしっかり焼きくとしみ込みやすくなりますがふんわりしたのが好きな方は普通に焼きましょう

  • レシピID:1290007760
  • 公開日:2012/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
シシャモの甘酢つけ
らむね48
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/05/01 20:50
    シシャモの甘酢つけ
    いつも焼くだけなのですが、違った食べ方で新鮮でした。美味しくて体にも良いですね。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る