シシャモの甘酢つけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
シシャモを焼く
玉ねぎをスライスして醤油・酢・砂糖と合わせておく -
2
シシャモが焼きあがったらシシャモをつける
約1時間で出来上がり
きっかけ
アジの南蛮つけができるならししゃもでは?と作ってみました
おいしくなるコツ
シシャモはしっかり焼きくとしみ込みやすくなりますがふんわりしたのが好きな方は普通に焼きましょう
- レシピID:1290007760
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
- 料理名
- シシャモの甘酢つけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2013/05/01 20:50いつも焼くだけなのですが、違った食べ方で新鮮でした。美味しくて体にも良いですね。ありがとうございます。