☆梅酒☆ レシピ・作り方

☆梅酒☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
tnmsam
tnmsam
庭で採れた梅なので少量です。
ホワイトリカーはわざわざ購入しなきゃならないので焼酎にしました☆

材料(???人分)

  • 青梅 300g
  • 氷砂糖(砂糖でもOK) 120g
  • 焼酎 500cc

作り方

  1. 1 青梅はよく洗い
    ヘタを竹串で取り除きます。
    梅に2~3箇所穴をあけておく
  2. 2 2時間ほど水に漬ける(アクをとるため)
    ザルにあげ乾かす
  3. 3 きれいな容器に
    2の梅と焼酎・氷砂糖を入れて冷暗所に3ヶ月

きっかけ

庭でとれた青梅を付けてみました

  • レシピID:1290007112
  • 公開日:2012/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酒
関連キーワード
青梅 氷砂糖 焼酎 梅酒
料理名
梅酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る