☆梅酒☆ レシピ・作り方
材料(???人分)
- 青梅 300g
- 氷砂糖(砂糖でもOK) 120g
- 焼酎 500cc
作り方
-
1
青梅はよく洗い
ヘタを竹串で取り除きます。
梅に2~3箇所穴をあけておく -
2
2時間ほど水に漬ける(アクをとるため)
ザルにあげ乾かす -
3
きれいな容器に
2の梅と焼酎・氷砂糖を入れて冷暗所に3ヶ月
関連情報
- カテゴリ
- 梅酒
- 料理名
- 梅酒
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホワイトリカーはわざわざ購入しなきゃならないので焼酎にしました☆