豚肩ロースのオイスターソース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース塊 300g
- オイスターソース 大さじ3
- 醤油 50ml
作り方
- 1 豚塊肉にかぶるように水を加え、1時間煮ます。沸騰したら弱火にして煮ます。
- 2 1時間たったら、調味料を加えて中火~強火で約30分間煮ます。そのまま冷まします。
きっかけ
塊肉が安かったので♪
おいしくなるコツ
たれも利用できます☆出来上がったら、キッチンペーパーで濾して野菜炒めなどにも利用できます☆
- レシピID:1290006842
- 公開日:2012/05/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉チャーシュー(焼き豚)
- 料理名
- チャーシュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません