白身魚の、ミネストローネがけ レシピ・作り方

白身魚の、ミネストローネがけ
  • 約30分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
子どももよろこんでいました
パンにもご飯にも、パスタにも
もちろんビールにも

材料(4人分)

  • 白身魚(アブラカレイ) 320グラム
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • オリーブオイル 鍋0.5センチ
  • ミネストローネ1290006815 お椀1杯
  • 米粉 大さじ1
  • 乾燥ハーブ(オレガノ等、あれば) 少々
  • 米粉と豆腐のだんご1290006831 8個

作り方

  1. 1 ミネストローネに米粉を入れて混ぜ、温めてとろみをつける

    豆腐と米粉のだんごのあまり(あれば)もレンジで温めておく
  2. 2 白身魚を適当な大きさに切り、塩コショウして小麦粉をまぶす

    フライパンにオリーブオイルを温め、焼く
    上下返しながら3分程度
    焦げ目が少しつくと美味しい
  3. 3 皿に白身魚、だんごをもり、上からとろみのついたミネストローネをかける
    仕上げに乾燥オレガノをふる

    完成

きっかけ

ミネストローネが少し余っていたので

  • レシピID:1290006832
  • 公開日:2012/05/23
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カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
白身魚のトマトソースがけ
あっこサンバ
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