大根とあぶらかれい、みつばの雑炊 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
あぶらかれいを一口大に切る
大根は2ミリ厚さのいちょう切り
あぶらあげは縦に3等分後、3ミリ幅に切る
三つ葉は3センチに切る - 2 鍋にだし汁を煮立たせ、○調味料を加える
-
3
あぶらかれい、大根、あぶらあげを加え煮る
5分程度
野菜が柔らかくなってきたら、ご飯を投入
2分程度煮る -
4
みつばをちらす
完成
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食欲のないとき、カロリーを控えたいときに