辛っ!焼きそばのあんかけ レシピ・作り方

辛っ!焼きそばのあんかけ
あっこサンバ
あっこサンバ
辛い麺なので、やさしい味のあんかけがピッタリ

材料(1人分)

  • 辛焼きそば 1袋
  • たまねぎ 1/8個
  • にんじん 2センチ
  • しめじ 10本程度
  • さつまあげ 1枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 生姜 1/3片
  • 中華だし 小さじ1/3
  • しょうゆ、酢、酒 各小さじ1
  • 水溶き片栗粉 小さじ2
  • 刻みねぎ 大さじ1

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんじんは太目の千切り
    生姜は千切り
    しめじは1本ずつばバラす
    さつまあげは2センチ×1センチ程度に切る
    焼きそば袋に数箇所穴をあけ、レンジで1000w→40秒チン
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、辛焼きそばを炒める、塩コショウする
    皿に移す
  3. 3 フライパンで今度は野菜を炒める
    しょうが、にんじん、たまねぎ、しめじを塩コショウで炒める
    さつまあげも入れて炒める
  4. 4 中華だしをいれ、水(分量外100cc)、しょうゆ、酢、酒を入れてさっと煮る
    水溶き片栗粉でとろみをつける
  5. 5 先ほどの麺の上にかける
    刻みねぎを散す
    完成

きっかけ

赤くて辛い焼きそば麺を買ったので

おいしくなるコツ

刻みねぎを散すと彩りよくなります

  • レシピID:1290005964
  • 公開日:2012/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばあんかけ焼きそば
料理名
あんかけやきそば
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る