辛っ!焼きそばのあんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たまねぎ、にんじんは太目の千切り
生姜は千切り
しめじは1本ずつばバラす
さつまあげは2センチ×1センチ程度に切る
焼きそば袋に数箇所穴をあけ、レンジで1000w→40秒チン -
2
フライパンにサラダ油を熱し、辛焼きそばを炒める、塩コショウする
皿に移す -
3
フライパンで今度は野菜を炒める
しょうが、にんじん、たまねぎ、しめじを塩コショウで炒める
さつまあげも入れて炒める -
4
中華だしをいれ、水(分量外100cc)、しょうゆ、酢、酒を入れてさっと煮る
水溶き片栗粉でとろみをつける -
5
先ほどの麺の上にかける
刻みねぎを散す
完成
関連情報
- 料理名
- あんかけやきそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません