いそべもち レシピ・作り方

いそべもち
  • 5分以内
  • 100円以下
りちゅ0903
りちゅ0903
よくあるいそべもちです♪

材料(1人分)

  • 小さい丸もち 4個
  • 醤油 少々
  • のり 1./2枚

作り方

  1. 1 お餅をゆでます。この小さい丸もちは、茹で時間2分間、放置時間1分間でした。
  2. 2 のりは1/2枚を4等分に切り、その1枚の片側にお餅をのせ、醤油をたらしてから包みます。

きっかけ

ちっちゃい丸もち☆

おいしくなるコツ

お餅に醤油をしてのりで包むと食べたときに醤油のとがった味がしません☆

  • レシピID:1290005782
  • 公開日:2012/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
簡単 素朴 おやつ
料理名
いそべもち
りちゅ0903
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る