きなこもち レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小さい丸もち 4個
- きなこ 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 きなこ、砂糖、塩は均一に混ぜておきます。お餅はこの小さい丸もちだと茹で時間2分、放置時間1分間でした。
- 2 茹であがったお餅をきなこに絡めて、器に入れます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- きなこもち
りちゅ0903
北海道産まれ北海道育ち!!
美味しいものが大好きな
管理栄養士※ジュニア野菜ソムリエです
学生時代を過ごした京都が大好きです❤
大学院は北海道で、腸内細菌を研究しました♪
大好きな沖縄のお料理も勉強中です!!
北陸の料理もマスターします!!
美味しくて体にいいお料理を
一生かけて作っていきたいと思います!!
アメブロもよろしくお願いします
http://ameblo.jp/mamunta/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)