金時草の酢味噌かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 金時草 1袋
- (酢味噌)
- 白みそ 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- 練りからし 小さじ1/2
- 酢 大さじ1
作り方
- 1 すべての材料を合わせて火にかけ、砂糖を溶かします。
- 2 金時草をさっと塩ゆでし、冷水に取って色止めします。軽く絞ってから一口大に切って器に盛り、先ほどの酢味噌を食べる直前にかけます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- おひたし
りちゅ0903
北海道産まれ北海道育ち!!
美味しいものが大好きな
管理栄養士※ジュニア野菜ソムリエです
学生時代を過ごした京都が大好きです❤
大学院は北海道で、腸内細菌を研究しました♪
大好きな沖縄のお料理も勉強中です!!
北陸の料理もマスターします!!
美味しくて体にいいお料理を
一生かけて作っていきたいと思います!!
アメブロもよろしくお願いします
http://ameblo.jp/mamunta/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)