お手軽エビマヨ☆お弁当にも☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回はむきえび使用。水気をよくとって片栗粉をまぶす。インゲンは下処理して食べやすい長さに切っておく。
- 2 フライパンに油を熱し(揚げ焼きより少なめでOK)、海老を焼く。色が変わってきたらインゲンを加える。
- 3 ボウルにスイートチリソースとマヨネーズを合わせておき、エビに火が通ったらボウルに取り出してあえる。
きっかけ
プリプリのエビが手に入ったので大好きな味付けに☆
おいしくなるコツ
ソースを別にボウルであえるとマヨネーズが油っぽくなりにくいです。スイートチリソースは メーカーによって甘さが異なるので少量から味見して調整してください。
- レシピID:1290005680
- 公開日:2012/02/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビマヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません