金柑のシロップ煮 レシピ・作り方

金柑のシロップ煮
  • 約1時間
  • 300円前後
りちゅ0903
りちゅ0903
たくさん作って冷凍しておくと、ケーキやヨーグルトに入れられて良いです♪

材料(4人分)

  • 金柑 300g
  • 砂糖 100g
  • 50ml

作り方

  1. 1 金柑を横半分に切って、種をすべて除きます。これに砂糖と水を入れて20~30分ほど置きます。この間に金柑から水分が出ます☆
  2. 2 これを火にかけます。中火でつやつやするまであくを取りながら煮ます。

きっかけ

お正月料理☆

おいしくなるコツ

あくをきれいにとると、雑味がないすっきりとしたしあがりになります☆

  • レシピID:1290005246
  • 公開日:2012/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポートその他のおせち料理
関連キーワード
おせち お正月 ヨーグルト ジャム
料理名
シロップ煮
りちゅ0903
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る