破竹の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
(破竹の下茹では、皮をむき
タップリの水をいれて約30分茹でそのまま冷ます。
水に浸し、水を毎日とりかえ冷蔵保存約7日です) -
2
破竹を4センチ長さの薄切りにする。
うす揚げは4センチ長さの5ミリ幅に切る。 - 3 ワカメをザク切りする。
- 4 鍋に水とほんだしを入れて沸かす。2.を加える。
- 5 4.に味噌を入れ溶かす。
- 6 5.にワカメを入れ一煮立ちしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 破竹の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません