破竹の味噌汁 レシピ・作り方

破竹の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
季節感のある味噌汁です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 (破竹の下茹では、皮をむき
    タップリの水をいれて約30分茹でそのまま冷ます。
    水に浸し、水を毎日とりかえ冷蔵保存約7日です)
  2. 2 破竹を4センチ長さの薄切りにする。
    うす揚げは4センチ長さの5ミリ幅に切る。
  3. 3 ワカメをザク切りする。
  4. 4 鍋に水とほんだしを入れて沸かす。2.を加える。
  5. 5 4.に味噌を入れ溶かす。
  6. 6 5.にワカメを入れ一煮立ちしたら出来上がり。

きっかけ

破竹を使いたくて。

おいしくなるコツ

味噌を入れたらグラグラ煮立てないようにします。

  • レシピID:1290005178
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
破竹の味噌汁
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る