湯葉どんぶり レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
平湯葉を熱湯に約5分つけてもどす。
ザルにあげる。 -
2
鍋に◯を入れ沸かす。
1.を加え約3分煮る。 -
3
2.に溶き卵を回しながら流し入れ、鍋を動かす。
半熟になったら火をとめる。 -
4
丼にごはんを盛り3.をかける。
青ネギをのせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 湯葉どんぶり
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Ashly Gyogyon2012/02/22 14:49受験間近の息子の為に、お腹に優しそうなこのどんぶりを作りました。
ついでに夫にも。完食です!!
湯葉でどんぶりなんて思いつきませんでした。
ご馳走様でした。 -
アイール2012/02/20 10:22あまりの美味しさに、また作ってしまいました。今回はおされに、ちんまりと盛り付けてみましたよ。やっぱり美味しいわぁ。
-
アイール2012/02/16 10:26だ。だ。大好きです!とろんとほっこり優しいお味。毎日食べてもイイかも~~。ごちそうさまでした~~。