かぶら漬物 レシピ・作り方

かぶら漬物
  • 約1時間
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しい漬物です。

材料(約5人分)

  • かぶら(皮をむいて) 400g
  • かぶらの葉 100g
  • 15g
  • 60g
  • 砂糖 60g

作り方

  1. 1 皮をむいたカブラを食べやすい大きさで約5ミリ幅に切る。
  2. 2 カブラの葉と茎のやわらかい部分を約5センチ長さに切る。
  3. 3 ビニール袋に1.と2.と塩を入れ軽く混ぜ合わせる。
    重石(1リットルボトル)をして涼しい場所で2日おく。
  4. 4 ボールに●を混ぜ合わせ
    3.の水分を絞って入れる。
    混ぜ合わせて、清潔な瓶に入れ冷蔵庫で1日おいて出来上がり。

きっかけ

この時期に作ります。

おいしくなるコツ

少なめの甘酢です。カブラ全体にまわるようにします。

  • レシピID:1290004803
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶら漬物
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • えみちゃん511
    えみちゃん511
    2020/12/22 20:41
    かぶら漬物
    簡単で美味しかったです!
  • mariron★
    mariron★
    2018/11/21 23:16
    かぶら漬物
    簡単にできたのにとっても美味しかったです(*'▽')
  • アイール
    アイール
    2015/03/19 11:50
    かぶら漬物
    写真がちょっとボケてしまいましたが。
    あっさりしていて箸休めにぴったり。
    ごちそうさまでした。
  • なんでも屋283
    なんでも屋283
    2015/03/07 08:11
    かぶら漬物
    彩りもよく、美味しかったです(^^)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る