*あと一品*えのきのコンソメマヨ炒め* レシピ・作り方

*あと一品*えのきのコンソメマヨ炒め*
  • 約10分
  • 100円以下
くまきち⭐︎
くまきち⭐︎
マヨネーズとコンソメがえのきとあいます♪♪
卵でボリュームUP(*´∀`*)

材料(2人分)

  • えのきたけ 1袋(200g)
  • ベーコン 2枚
  • 2個
  • マヨネーズ 小さじ2
  • バター(マーガリンでもOK) 5g
  • A:コンソメ(顆粒) 小さじ1
  • A:マヨネーズ 小さじ2
  • A:ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ・えのきの石づきを切り、ほぐす。
    ・ベーコンを1cm幅に切る。
  2. 2 卵とマヨネーズを混ぜ合わせる。
    そしてバターを熱したフライパンに卵液を入れスクランブルエッグを作る。
    半熟の状態で、お皿にあげておく。
  3. 3 バターを熱したフライパンでえのきとベーコンを炒める。
  4. 4 (3)が炒まったら(2)と材料Aを入れ炒めて味をからませれば完成です。

きっかけ

マヨ好きの姉のために考えました。

おいしくなるコツ

最後にマヨネーズを入れることです。

  • レシピID:1290004689
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
簡単 あと一品 えのき
料理名
えのきのコンソメマヨネーズ炒め
くまきち⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る