赤かぶ千枚漬 レシピ・作り方
材料(約20人分)
作り方
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1
赤かぶを洗い、傷や汚れ部分の皮をむき取り除く。
スライサーで薄切りする。 -
2
ビニール袋に1.と塩を入れ
軽く混ぜ、袋ごと容器に入れ
その上に別容器をおき、2リットルボトルで重石する。
約10時間おく。 - 3 2.の水気を絞る。
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4
ボールに●を混ぜ合わせ
3.を入れて混ぜて瓶にうつす。 -
5
赤かぶが甘酢につかるように
ペットボトル(下記350ml×2)で重石をし約6時間おく。 - 6 5.を冷蔵庫に入れ、約3日目から食べれます。(写真は3日目)
きっかけ
この時期いつも作ります。
おいしくなるコツ
瓶から食べる分だけ器に取ります。清潔な状態にしておけば約14日は美味しくいただけます。
- レシピID:1290004657
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 赤かぶ千枚漬
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体に優しい美味しい一品です。