しめじの生姜いためご飯のカレーライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カレールーにクミンの粉末・カレー粉を加えて焦げないように5分ほど温める。
- 2 フライパンにバターを入れてごはんを入れ炒める。
- 3 シメジの石つきをとりばらしておく
- 4 オリーブオイル・シメジをフライパンに入れてから火をつけて炒める。
- 5 しんなりしてきたら生姜パウダーを入れいためる。
- 6 器にごはんをよそって上にシメジ・カレーをかけ珈琲フレッシュをかければ出来上がり。
きっかけ
甘いカレーを大人でもおいしく食べられるように一工夫しました
おいしくなるコツ
珈琲フレッシュがまだなじんでいないカレー粉のとげとげしい辛みを緩和してくれます。
- レシピID:1290004418
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
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