鶏のササミの柔らか炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏のささみ 8本
- ☆粒マスタード 小1
- ☆マーマレードジャム 小1
- ☆酒 大1
- ☆マヨネーズ 大1
- ☆ケチャップ 大1
作り方
- 1 ササミを好きな大きさにカットする
- 2 ビニールの袋に1と☆調味料をいれてよく揉む10~30分
-
3
フライパンに油を熱して
両面焦げ目がつくまで強火で炒める。
その後弱火にしてフタをして蒸し焼き状態にする。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
leopoo2011/10/25 20:24マーマレード、大好きなのでめいっぱい入れてたら、すっかり違う色に(^^;)。でも、すごく美味しかったです!リピ確定です、ご馳走様でした~!(^人^)