鶏のササミの柔らか炒め レシピ・作り方

鶏のササミの柔らか炒め
  • 約1時間
  • 300円前後
tnmsam
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マーマレードを加えてササミのパサパサ感を無くしました。とっても柔らかいですよ。

材料(4人分)

  • 鶏のささみ 8本
  • ☆粒マスタード 小1
  • ☆マーマレードジャム 小1
  • ☆酒 大1
  • ☆マヨネーズ 大1
  • ☆ケチャップ 大1

作り方

  1. 1 ササミを好きな大きさにカットする
  2. 2 ビニールの袋に1と☆調味料をいれてよく揉む10~30分
  3. 3 フライパンに油を熱して
    両面焦げ目がつくまで強火で炒める。
    その後弱火にしてフタをして蒸し焼き状態にする。

きっかけ

ササミを安く購入したので

  • レシピID:1290004156
  • 公開日:2011/10/23
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カテゴリ
ささみ
関連キーワード
ささみ 柔らかい 粒マスタード マヨネーズ
料理名
炒め物
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つくったよレポート(1件)

  • leopoo
    leopoo
    2011/10/25 20:24
    鶏のササミの柔らか炒め
    マーマレード、大好きなのでめいっぱい入れてたら、すっかり違う色に(^^;)。でも、すごく美味しかったです!リピ確定です、ご馳走様でした~!(^人^)

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