たまねぎと豆腐のグラタンもどき レシピ・作り方

たまねぎと豆腐のグラタンもどき
  • 約1時間
  • 300円前後
らむね48
らむね48
小麦粉がなかったので片栗粉で代用しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎスライス・人参半月のスライス・豆腐2cm角に切る
  2. 2 フライパンに油をひき、人参たまねぎを炒める
  3. 3 牛乳・コンソメ・片栗粉を合わせて鍋にかけとろみがつくまで加熱する
  4. 4 耐熱容器に豆腐・人参・たまねぎを入れ上から③をかけて250℃のオーブンで周りがふつふつと沸騰するくらいまで焼く
  5. 5 オーブンから取り出せば出来上がり。

きっかけ

豆腐を入れてヘルシーに作りました。

おいしくなるコツ

3はとろみがつきだしたら火をつけたり消したりしながらとろみ加減を調整しましょう。 やり過ぎると塊になってしまいます。 オーブンは予熱なしでもOK、230度しかなかったらそれでも大丈夫です。

  • レシピID:1290003608
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
グラタン
らむね48
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る