とり皮のポン酢がけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かしとり皮を茹でる。(少しでも油を取るため)
-
2
ザルにあげ水でよく洗う。
水気を取り(キッチンペーパー)一口くらいに切る -
3
フライパンに入れ中火でじっくり焼く。
油が出るので何度もキッチンペーパーで油をとる。 - 4 3を繰り返すときつね色になるまで焼く
-
5
お皿にレタスを盛りつける。
4をお皿に盛る前にもう一度キッチンペーパーでよく油をとっておく(くっつくので) - 6 5の上にねぎを載せ食べる前にポン酢をかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- とり皮
レポートを送る
2 件