とり皮のポン酢がけ レシピ・作り方

とり皮のポン酢がけ
  • 約30分
  • 300円前後
tnmsam
tnmsam
安い鳥皮。たくさんでも焼いてしまうと少なくなりますが・・・パリパリで美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かしとり皮を茹でる。(少しでも油を取るため)
  2. 2 ザルにあげ水でよく洗う。
    水気を取り(キッチンペーパー)一口くらいに切る
  3. 3 フライパンに入れ中火でじっくり焼く。
    油が出るので何度もキッチンペーパーで油をとる。
  4. 4 3を繰り返すときつね色になるまで焼く
  5. 5 お皿にレタスを盛りつける。
    4をお皿に盛る前にもう一度キッチンペーパーでよく油をとっておく(くっつくので)
  6. 6 5の上にねぎを載せ食べる前にポン酢をかけて出来上がりです。

きっかけ

安い鳥皮。 おつまみにもってこいですね。

おいしくなるコツ

少し面倒ですが・・・何度も何度も油をとってください。

  • レシピID:1290003525
  • 公開日:2011/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
関連キーワード
鶏皮 ポン酢 レタス 安い材料
料理名
とり皮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なお9605
    なお9605
    2015/06/08 08:41
    とり皮のポン酢がけ
    パリパリでおいしかったです。
    また作ります。
  • ta8316
    ta8316
    2011/08/12 08:51
    とり皮のポン酢がけ
    胸肉の皮を取ったので作ってみました^^
    ほんのちょっとです(ー_ー)!!
    パリパリが美味しいね~また食べたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る