カレイの煮付け レシピ・作り方

カレイの煮付け
  • 約1時間
  • 300円前後
tnmsam
tnmsam
中まで味がしみ込むのが大好きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カレイの表裏に切り込みを入れておく
    しょうがを千切りにしておく
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら1を入れカレイを入れ
    調味料★を入れて煮ます。5分ほど強火にして煮ます.
  3. 3 コトコト弱火で煮て(30分くらい)一度火を止めます。
  4. 4 食べる前にまた火をつけ(中火)で5分煮る

きっかけ

短時間で煮込むよりコトコトじっくり煮ます

おいしくなるコツ

2~3回はひっくり返してください。 一度火を止めることで中まで味がしみ込みます。

  • レシピID:1290002874
  • 公開日:2011/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
おつまみ2011 煮る しょうが カレイ
料理名
魚の煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る