カレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
カレイの表裏に切り込みを入れておく
しょうがを千切りにしておく -
2
鍋に水を入れ沸騰したら1を入れカレイを入れ
調味料★を入れて煮ます。5分ほど強火にして煮ます. - 3 コトコト弱火で煮て(30分くらい)一度火を止めます。
- 4 食べる前にまた火をつけ(中火)で5分煮る
きっかけ
短時間で煮込むよりコトコトじっくり煮ます
おいしくなるコツ
2~3回はひっくり返してください。 一度火を止めることで中まで味がしみ込みます。
- レシピID:1290002874
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- 魚の煮付け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません