ヘルシー❤揚げない酢豚 レシピ・作り方
![ヘルシー❤揚げない酢豚](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97f2c072fe45293fea2e181334febbe5d10472c1.27.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 一口大に切って筋切りした豚肉に☆で入れ下味をつけるために、厚手の袋に入れて、よくもみ込みます。
- 2 玉ねぎ:ピーマン:人参は乱切り、キャベツは一口サイズに切って、生姜とニンニクをおろしておきます。
- 3 計量カップに★の調味料を、上記の順番で加えていき調味料を作っておきます。
-
4
フライパンにゴマ油を熱し、お肉を を入れ強火で焼き色がつくまで全体をカリッと焼く。
-
5
野菜をすべて入れそのまま炒める。
-
6
全体に油がまわり野菜が色よくしんなりして、火が通ったら、3★の合わせ調味料を混ぜながら入れ、煮立たせとろみがついたら、出来上がり。
きっかけ
手間もカロリーも抑えれるレシピがいいので^^
おいしくなるコツ
強火でパパッと作ってください^^そのため、 調味料は必ずあわせておいてくださいね^^
- レシピID:1290002767
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- 料理名
- 揚げない酢豚
![KAI kai](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7af8eb3164531fad6814f3322054757a645c188.27.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
バル07422011/09/27 05:00サッパリ美味しくできました☆
調味料は、いつも計量カップにどんどん2:4的に入れています~