おつまみにいかが?我が家のイカ焼き レシピ・作り方

おつまみにいかが?我が家のイカ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
tnmsam
tnmsam
イカ焼きといえば醤油ですが・・・

材料(2人分)

  • 生イカ 1パイ
  • バター 10~20グラム
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ 大1山盛り
  • ケチャップ 大1山盛り
  • 粒マスタード 小1山盛り
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 イカを切ります
  2. 2 タレを混ぜます
    マヨネーズ+ケチャップ+マスタード
  3. 3 フライパンにバターを溶かし
    イカを入れ塩コショウを少々振りかけます。火を止めてタレを混ぜます

きっかけ

居酒屋で食べたイカ焼きを参考にしてみました

おいしくなるコツ

からしでもいいと思います。

  • レシピID:1290001932
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカ おつまみ ケチャップ マヨネーズ
料理名
イカ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぺるく〜ろ
    ぺるく〜ろ
    2011/05/17 19:53
    おつまみにいかが?我が家のイカ焼き
    いつものイカ焼きとは違う感じでおいしかったです♪
    味がハンバーガー風ですよね~ご馳走様でした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る