コチの唐揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- コチ(中) 1尾
- 小麦粉 適量
- サラダ油 適量
- 塩 少々
- ●
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 コチを水洗いし3枚に卸す。
- 2 指で身をなぞりながら骨抜きで骨をぬき、一口大に切る。
- 3 ビニール袋に●を入れ、2.を加え約10分おく。
- 4 3.に小麦粉をまぶし、油で揚げる。熱いうちに塩をふって出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- コチの唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆず猫2022/09/13 17:43初めて作ってみました。