コチの唐揚げ レシピ・作り方

コチの唐揚げ
  • 約30分
  • 100円以下
hime-tarako
hime-tarako
コチのプリプリした食感が美味しい唐揚げです。お弁当にもピッタリ。

材料(1~2人分)

  • コチ(中) 1尾
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 適量
  • 少々
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 コチを水洗いし3枚に卸す。
  2. 2 指で身をなぞりながら骨抜きで骨をぬき、一口大に切る。
  3. 3 ビニール袋に●を入れ、2.を加え約10分おく。
  4. 4 3.に小麦粉をまぶし、油で揚げる。熱いうちに塩をふって出来上がり。

きっかけ

コチをお弁当用に唐揚げにしました。

おいしくなるコツ

下味をつけた状態で冷凍保存もできます。

  • レシピID:1290001716
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
コチの唐揚げ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆず猫
    ゆず猫
    2022/09/13 17:43
    コチの唐揚げ
    初めて作ってみました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る