ハッサクの砂糖漬け レシピ・作り方

ハッサクの砂糖漬け
  • 約15分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
ハッサクをむいて砂糖をふりかけ冷蔵庫へ。3日は美味しくいただけます。お弁当にもピッタリ。

材料(約3~4人分)

  • ハッサク 3~4個
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 ハッサクの上部と底部をどちらも約1.5㎝切り落とす。
    皮と白い部分を一緒に包丁でむきます。
  2. 2 手で実を取り出し、ビニール袋へ。砂糖を加えて全体にからめ冷蔵庫へ。

きっかけ

ハッサクをむいておくと便利です。

おいしくなるコツ

ハッサクの甘さとお好みで砂糖は調節して下さい。

  • レシピID:1290001673
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ハッサクの砂糖漬け
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る