ハッサクの砂糖漬け レシピ・作り方
材料(約3~4人分)
- ハッサク 3~4個
- 砂糖 大さじ3
作り方
-
1
ハッサクの上部と底部をどちらも約1.5㎝切り落とす。
皮と白い部分を一緒に包丁でむきます。 - 2 手で実を取り出し、ビニール袋へ。砂糖を加えて全体にからめ冷蔵庫へ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ハッサクの砂糖漬け
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません